Makassar, Luminasia - Hotel Mercure Makassar Nexa Pettarani memperkenalkan program spesial Kemerdekaan bertajuk "Semarak Nusantara" atau Semar.
Pengunjung dapat menikmati menu-menu dari seluruh Indonesia mulai dari Agustus hingga September 2024 mendatang.
Menu yang ditawarkan mulai dari makanan pembuka, makanan utama hinggga makanan penutup.
Menu yang dihadirkan beragam dari Sabang sampai Merauke seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, DKI Jakarta, Sumatera, Kalimantan, Bali, Papua dan Makassar.
Program Semarak ini dapat dinikmati pengunjung tiap Sabtu malam di Toraja Cafe Mercure Makassar mulai pukul 18:30 hingga 21:30 WITA.
Di hari lain, individu, instansi, ataupun korporat dapat melakukan booking dengan minimal pemeasanan 20 pax.
Semua ini dapat dinikmati oleh pengunjung hanya dengan harga Rp110ribu per pax.
Souch Chef Mercure Makassar Ferdinand mengatakan bahwa menu yang ada dirotasi setiap pekannya.
Menunya beragam, dari Makassar ada Pallumara dan Pallubasa; dari Kalimantan ada Ayam masak Abang, dan Soto Banjar. Tamu juga bisa melakukan rekues atas menu.
Yang menjadi favorit antara lain adalah sate-satean, Pallubasa, dan waffle.
Setiap harinya target revenue dari Mercure adalah Rp5 juta.
"Alhamdulillah selalu capai target, sehingga kami terus melakukan program ini" ujar Ferdinand.
Tujuannya memang memperkenalkan makanan nusantara ke segmen family, arisan, korporat, dan institusi.
"Total dari menu ada 30 jenis makanan. Kue-kue dan dessert seperti buah potong dan pallu butung juga ada," tutup chef Ferdinand.
Laporan Dian Aditya Ning Lestari